蓝天救援丨蓝天救援队丨WWW.蓝天救援.中国

俺们这小城市没见过蓝天!不知道这只队伍算是蓝天吗?老蓝天们进来评评理!

王大治 发表于 2015-11-11 22:20
貌似有道理哈!煞有介事的全套装备三楼速降到二楼带个头盔是属于哪种?

装逼的那种,刚刚在某地方群里说绳降被管理清退了,现在蓝天很强大,不知道这里封号不??

凡是实事求是 就不怕有人封号 除非管理自己不实事求是  发表于 2016-1-8 14:17
Tngbo 发表于 2015-11-14 15:20
装逼的那种,刚刚在某地方群里说绳降被管理清退了,现在蓝天很强大,不知道这里封号不??

那为啥 看你们板块的 退队申请 发帖后立即被评 什么意思?难道退队的人都是违法乱纪 不是的 很多也是看不惯才退的 不让他们把真心话说出了 上来就屏蔽 这也是少说多做 多多屏蔽?
BH5BKP 发表于 2015-4-15 07:39
摇头的表情在哪里?有句话说的好,和白痴争辩会拉低你的智商。

是智商不高。白城蓝天救援队大队长 BG2KBA 连呼号分区都弄不明白 BG2说人家是内蒙古的HAM 这是智商问题还是什么问题? 自称HAM 连白城的中继频率都不会调 不会调就算了 频率多少他知道吗?真是添个大脸可劲吹!都给你们蓝天丢人现眼。
1、公益是组织性质或人的思想取向,专业与否是技术手平。如非要将两者强行联系,本身就是个伪命题,更没有求证的必要。
2、公益和免费的争论本身就是个伪命题,也就没有讨论和求证的必要
jiexiurjx 发表于 2016-2-12 02:09
1、公益是组织性质或人的思想取向,专业与否是技术手平。如非要将两者强行联系,本身就是个伪命题,更没有 ...

非常技巧的避重就轻。感谢回复!
同意部分观点,你说的在理论上都对。我不反对,恰恰公益就有些人把公益当成牛X的资本和挡箭牌。做好了我是公益我高尚,做不好我是公益我没钱所以不专业,种种原因因为我是公益的所以没有成功云云的。但是公益组织不是摆设 这一点不应该有人反对吧?
再假设 只是假设 警察跑不过小偷 消防灭不了火 医生不会包扎,你会怎么想?扯得远点,假如公立的医院 学校不花钱,但是病看不好,学生没人管 你会因为不花钱再去信任他们吗?如果公益单单是取向的话,那么没事捐捐希望工程多好,何必搞救援呢?发现最近蓝天救援队表现的很不错,没事救济救济困难群众什么的挺好,挺实在也很真实。至少不像成功救援XXXX那么夸大宣传。
同理 呢? 救援队户外知识不懂?海拔弄不明白?通联连个呼号分区都弄不明白?这是思想问题?也算吧?说我是蓝天救援队的,就觉得自己很牛X的样子,我估计会有人这么想,所以忽略了自己是否需要专业,看似很专业穿身蓝队服就OK了!

公益和救援可以没有丝毫联系!我可以承认!但是不要把一些不专业的丑态都归咎于我们是公益免费的,所以设备都是自掏腰包的!自掏腰包是你们无私我承认,但是装备到手会不会有,知识就在百度自己查不查看不看这是个值得思考的问题?不要说因为我们公益。没有钱所以我们不专业!我想专业和金钱有一定联系,但是貌似在一定范围内是可以控制的。比如上升器买不起,抓结可以有吧?头盔买不起,安全帽可以多少抵挡点落石吧?对讲机买不起,二手的88S还是专业机吧?那么为啥可以自费AA买套牛X闪电的队服,而不考虑之前弄个船呢?
再假如,公益要是真的是思想取向的话。那么蓝天是公益的团队就可以在贴吧这种公共媒体上骂人或者诬陷吗?这是公益带了的特权?
因为我公益所以我高尚,所以不可以任何人说我们不是,谁说我就骂谁!这是蓝天哪条队规?这个算是蓝天的个人行为,还是蓝天救援队默许的集体行为?还是什么?
楼主您好,我是蓝天老队员名叫李刚,我有好几年没有登陆论坛了,爬楼看了这位兄弟的帖子,以及各位的回复。其实我可以封了这个帖子,但是还是忍不住想回个帖子,回答下您的问题。1关于坎普是意大利还是国产?我来回答,意大利品牌,国内代工!!!不知道应该是国产还是意大利?关于坎普小蚂蚁,除了漏毛以外还有温标根本达不到。2BD的装备虽然也不错,但是用于救援组合我们多数老队员都用攀索。更适合救援。至于头盔和防护,视环境来决定,比方说上方无坠落物下方下方有积水的瀑布,我们多数不戴山野救援头盔的。蓝天里老队员都知道救援行动中没有速降这个词,我们称为绳索下降系统。但是依然感谢您的指出,虽然您有点偏激和针对于我们吉林白城队,但是这不怪您,我刚加入蓝天时也什么也不会,这需要时间慢慢学习和了解。您可能看到了他们是筹备队,既然是筹备队肯定有很多地方不完善。他们没有船也不代表他们没有爱心对吗兄弟,我们队没有船的时候轮胎捆绑担架一样打捞。蓝天甘肃岷县救援没有船,临时用油桶捆绑木板一样救援,没有船也不是什么罪过,这也值得您放在论坛和贴吧声讨?我有点搞不懂.看了您的帖子提到了HAM,并对他们提出了批评,看样子您也是业余无线电爱好者,我也来回答下您这个问题。不知道您是不懂还是忘记了,现在有数字中继和模拟中继两种常用的通讯基站?除了UV双段以外还有短波如果有好的设备和技能好像真的不需要架设太高的天线,六米可以通联到国内外也正常对吗兄弟?再给您回复一下,我们蓝天为什么大家都不讨论这个帖子,不回复这个帖子,因为觉得特别没有意思!用攻击我们蓝天白城筹备队,来提高您知名度吗?我觉得特别没有意思,同时也回答告诉为什么没有人回复你这个帖子……真正的蓝天人秉承蓝天理念,少说多做,默默奉献,完善自我,善待他人,所以没有人理会您的攻击。兄弟走完小五台也不代表就是驴友,上过四姑娘三峰也不代表是初级驴友。会拿对讲机乱叫唤的不一定就是专业的,HAM=业余无线电爱好者!还有蓝天救援队不只是只针对驴友救援,我们多次代表祖国跨国救援大型地质灾害,高海拔雪山,地震,台风等救援行动。并且是唯独一支得到中国慈善奖的团队,公益和救援还有爱好不可以混为一谈的,比方说我也喜欢打猎,也玩气气狗我也!养个当宠物真的没有什么,上纲上线真没有什么意思,也没有人管,你说对吗?以上是我只代表个人对您提出问题的解答,如果有什么得罪之处还请原谅,因为我也是吉林人,特别不愿意看到窝里反的吉林人在全国人民面前丢人。
老驴钢子 发表于 2017-11-3 03:37
楼主您好,我是蓝天老队员名叫李刚,我有好几年没有登陆论坛了,爬楼看了这位兄弟的帖子,以及各位的回复。 ...

感谢资深老蓝的回复!1.CAMP意大利品牌,没记错应该是重庆某厂代工。确实没用过,不好评论钻毛情况。我只用过土拨鼠,SEA TO SIMMUT MHW 和国产定制无底睡袋。中国是世界最大工厂,老美造航母的龙门吊还是振华的,但是对于商品。习惯性的认知,CAMP貌似不是合资,代工生产不代表是国产品牌。就好比德国大众蔚蓝是德国品牌德国原产,一汽迈特,中德合资,合资车,中国产。但是大家统一认知是大众是德国品牌,或者中德合资,貌似CAMP不是中意合资品牌吧?始祖鸟还有越南产的,您认为它是加拿大品牌还是越南品牌?不知道这算是偏激吗?但貌似也户外经验的那位白城蓝天领导绝对没用过CAMP,人格保证。
2.至于防护,认同,但是桥降不带头盔,不讨论。那张攀岩的照片不敢苟同,那座岩面风化非常严重,实地去过N次,山下的路基本都是风化掉落的各种石块,我不知道这个危险不?您专业,您定。
3.自始至终,我一直认为捞车是做好事,从没否定过。只是说所谓“成功救援”水分太大。当然蓝天不是蓝翔,救援用自家的挖掘机,吊车那是抬杠。但据说,你也可以认为是谣言,车主自己租船花了千八块,话说回来那是车主应该的,毕竟自己造成的。但是我还依旧认为“协助救援”更符合实际。
4.至于6米棒子的事,他们当时所提到的设备打死也不能通联100公里。HAM只是吧普通的爱好者,没啥了不起的。但是在某大队长在群里告诉人家错误的频率,我想这不是技术问题?这是人品问题。
5.至于怎么标定驴友,那是驴圈的事,可能和救援没关系。但某大队长,海拔都能算错几百米,您觉得呢?可以说刚进队什么都不会,但这位大队长是白城某户外俱乐部的创始人,自称资深老驴,您觉得应该吗?某次雪天公里徒步100公里,眼镜冻碎了自己走雪盲了,某队长还认为是个值得炫耀的事,神采飞扬的讲给我这段惊险的户外经历。您救援属于专家级,我想您有N种办法避免,掰手指想想貌似我也能想出2种应急办法,自己走雪盲了值得炫耀吗?(徒步条件:白城-乌兰浩特省道,中途有村子 城镇  下雪但貌似我看不算太恶劣,标注一下省的您说我强词夺理)貌似他的经典语录还有句:“户外玩腻了,改玩救援了”,您认为救援是玩的吗?如果您有切身感受的话,可以回答我好玩或者不好玩?
6.法律和爱好您更尊重哪个?我也喜欢打猎,但是我从来没在非猎场打猎过。多数时间是打靶子,反曲弓。完全合法。气狗 电狗 在法律上与真GUN没区别,违法就是违法,没什么可以辩驳的,能说我开车的时候就喜欢喝点,就可以回避法律吗?这是认知的问题,和爱好无关。也不是上纲上线。饲养野生动物,鹰应该野生国家级保护动物吧,饲养应该有林业的批文之类的东西吧?但我敢说他没有。法律就是法律,违法就是违法,JC叔叔不找你, 也不代表你是合法的!
7.并不是谁针对谁,只是在固定的圈子里,总会有那么些所谓的蓝天出来说教我们这些爱好者,要是真有那能耐,我虚心学习,可是宣扬伪科学,个人脾气不好,就想喷。个人性格问题,算我的错吧!