蓝天救援丨蓝天救援队丨WWW.蓝天救援.中国

俺们这小城市没见过蓝天!不知道这只队伍算是蓝天吗?老蓝天们进来评评理!

黑蝙蝠 发表于 2015-3-30 08:45
无语,自己去感觉吧。。。。。。

老大···你也在···
王大治 发表于 2015-2-16 11:47
我理解蓝天的队员都不容易,救援中搭钱、搭时间。我说的应该专业点,有错吗?不专业是不是容易搭命呢?
依 ...

把帖子看完了,我打字慢,别欺负我。
1.公益和专业 我要说没有必然联系,公益就我的理解就是主动的发出爱心去帮助别人。当然我们是救援队,我们必须专业。
以上话的前提是大众和小众的区别。像之前山河说的一样,人是需要慢慢成长的,队伍也是。在中国什么人最多?光说不做的,自己不做还去挑别人的问题的(当然不是说您,几次救援下来遇到好多这种人)。还有更搞笑的是什么?咱不说日常救援,就鲁甸、雅安这类大型自然灾害。为什么不让民间个人去现场?添乱!跑到现场照几张自拍,然后1天回了。生命通道是很宝贵的,运输的都是此类生命。
2.第二个问题,头盔的问题,当然有危险。这个无可争议。
3.第三个问题,说实话,大家都是自掏腰包,就像我真的没有经济能力给队里捐一条船,我们的船也是补了又补的,实话实说白城我没去过,交通情况如何不清楚,但我们往往是先在现场借船作业同时调自己队内的船来,这样才能节省时间。
4.就那个所谓的蓝天队友辱骂您的事,我替他道歉,不过也请您对一支慢慢成长中的队伍有点耐心,她会慢慢变好的~~~这个论坛里面注册的超过22万人次,真正能出现在救援现场的又有多少呢?像我在第一点里面说的宝贵的生命又有多少呢?毕竟人分三六九等,肉分五花三层嘛~~~
5.公益这东西吧 贵在坚持,能坚持一年的有多少?两年三年的呢?大浪淘沙慢慢余下的才是可贵的,可是在早期也得容忍沙子在嘛~~~给我们点时间,相信白城的救援队会让您满意的~~~~
小心 发表于 2015-3-30 09:39
1.公益和专业 我要说没有必然联系,公益就我的理解就是主动的发出 ...

感谢回复!
您是第一个以蓝天名义回答我问题的人,所以对您的回答我非常满意,再次感谢。
至于公益救援,我没去做,所以我吆五喝六的确实是就像您说的,都在嘴上了。
如果您看了那篇帖子,你会发现,我这张破嘴,却是让蓝天范了点难,以至于疑似蓝天的人骂我BB,和说我发黄图。但是不管怎么说,您说了公道话,而白城蓝天至今没人正面回答过我的问题,只是在狡辩。当然说狡辩也不怎么合适,我没去做,更不能要求别人。但是对您的回答我表示钦佩,您让我看到了真正的蓝天人的态度和胸怀。
其实在我看到这篇帖子之前,有很多人去骂他们,但是我可没说过脏字,可以说我没骂他们。但是我说道了点子,救援贴标题夸大事实是客观存在的,对于 船其实借与买,个人觉得这是性价比问题,当然我不出钱捐助,更不能要求蓝天自掏腰包,但是我想说的是400元的橡皮舟完全可以胜任此次救援,但是车主花了4000雇了铁船确实真的,那么400与4000之间怎么取舍是个问题,如果花400,被救者省4000,第一次救援事主少花4000,第二次又有车出事了,那就是省了8000.当然我没有权利要求蓝天花400,蓝天也有权利让车主雇船花4000,还有有个叫LIUXINYU的队员,说还有第二梯队,第二梯队中有专业潜水员,我虽然不懂潜水,但是嘴上功夫还是有点的?您认为一个潜水员背着氧气瓶和全部潜水设备在没船的情况下潜入0度的河水,应该穿什么潜水服?重装潜水?即使不重装潜水应该穿冬季潜水服吧?那么冬季潜水服能在河水中工作多长时间?工作之后因为低温,没有船只垂直接应,上岸是不是很困难,很危险?要是重装潜水,那么没有船,氧气管,空气压缩机,装哪?装岸上,要是管子钩挂了异物,怎么处理?我想有船垂下潜,无论哪种方式,即使用最简陋的浮潜也是最安全的吧?那么又问既然有潜水员,那么高大上的装备和专业人员,没船合适吗?是不是蓝天的那位队员在忽悠不懂行的老百姓,在夸大?我是潜水小白,连浮潜都没潜过,如果有看到这段的蓝天潜水员,可以毫不犹豫的批斗我,说我无知,但是我不知道那个LIUXINYU的队员说的是真实的,真的第二批次队员有专业潜水员,还是他在欺负老百姓的无知?这个我没能力去判断,更没权利指责蓝天没有船只,因为只说我没做,所以就算是嘴皮子欠吧。
对于蓝天的热情,公益,我没有去否定,只是提醒他们无论是自己玩还是救援需要专业一点。就像山河说的,不能要求婴儿会跑。但是蓝天的主打还是户外救援,户外玩的安全意识那么单薄,怎么让驴友相信户外救援会专业?我是驴,我要么不玩,玩就让自己安全些,这是玩的原则,但是救援不需要这种安全原则吗?
对于救援我没去做过,应该没资格去说。但是我看到的就是专业程度大部分取决于地方的经济程度,所以对于我这种贫困城市可能不会像北京蓝天那么专业,那拜托他们理念专业点应该没错吧?蓝天微博说速降必须头盔,我想图片上应该没做到吧?速降绳索必须专业,安全带必须CE认证,我想也没做到吧?那为什么因为热情去做那些,硬件达不到的事?大家都知道吉林桥降的事故吧?驴友逞强可以,救援能够那么逞强吗?就算以后都置办起来,但是起点他们的理念就是落后或者说是安全意识淡薄。这个能让人信服吗?
热情可以过头,甚至过分无所谓,安全是不可以过界的,您是蓝天我想您比我专业,比我懂得多。
之所以质疑,就是质疑他们本身的安全意识。还有就是夸大事实不实事求是的作风。这两点我相信没人反对吧?
对于救援事主应该感谢,我也应该点赞。但是这2点质疑我不会去否定。
小心 发表于 2015-3-30 09:39
1.公益和专业 我要说没有必然联系,公益就我的理解就是主动的发出 ...

就像您说的专业有大众和小众之分。
但我另一个理解专业有硬件与理念之分,不知您同意吗?
硬件:北京蓝天可以调动直升机,白城蓝天没有。从地区经济差异来讲, 没办法区分谁专业,因为白城有直升机也未必养的起,养得起也未必用的上。所以装备专业化应该是各地区按实际需要和经济条件吧。土豪可以开奔驰去救援,屌丝可以开奥拓去救援,这个根本没有本质区别。
理念专业:我感觉思想理念的专业化可能比装备专业化更重要吧?就好比力大如牛人可能打不过骨瘦如柴的太极拳老人,因为老人虽然力量差但是经过系统的武术学习,莽夫虽然力量强但是不会驾驭自己的力量,所以挨揍,不是吗?学习没有用,用了才有用,不对吗?明明学习指导速降必须有专业的设备,那为什么用民工的设备去做?安全吗?安全意识上合格了吗?这种安全意识是一次成功救援能够掩饰的吗?我想那是隐患猜对。至于发帖人ZHAOHE我跟他QQ私聊过,问了他一些户外的常识问题,他说他不会,他也在学?是需要一个学习和实践的过程,但是从救援贴发出,到我回复帖子,估计经历了3个月,如果要是用心的话,不可能一点户外知识都答不出来吧?百度都可以知道 CAMP BD 攀索 爱施瑞德 BOLL ,对于玩户外痴迷的人完全可以一周内可以达到纸上谈兵的阶段,那么户外救援队在学习什么?自己玩的看家本领都不会吗?他们有热心,但是热情,有良知,有道德,但是你不能让一个只会打SC的人,去抓制作杀毒软件吧?实际中的操作问题可以慢慢成熟,但是已经成型的户外理论和安全准则,是不是应该在做之前,脑袋里就得有数呢?抗日剧里有很多画面,就是老百姓抢了鬼子的枪因为不会打被鬼子打死,也描述过战俘夺枪杀死鬼子成功逃离的。这就是平民与职业军人的区别,也可以说没学过与学过的区别吧?
硬件与实际操作可以慢慢成熟,大家可以等,可以看他们成长。那么是不是应该先把理念的专业化成长了,让大家信服了,才是迫在眉睫的应做的呢?
毕竟标题夸大了,大部分人可以理解,我提出异议,算我事儿B。
那么自己理安全意识和理念不及格,即使有再好的装备,那么信任度会是多少?我想一个医疗设施顶级的医院,但是医院医生都没有职业证书,大家敢去那看病吗?一个经典的理论不知您有耳闻吗?一流企业做文化,二流企业搞营销,三流企业卖产品,这就是理念。他可能比救援设备专业化更重要,至少得知道冬天不能穿棉内衣去野外搜救吧?所以我在此对于挖苦蓝天没船的事情,也道个歉,来而不往非礼也,您说的很诚恳,不可能我一点错没有,有些看法和说法偏激了些,
但是我想我说的 理念 这个问题,应该没人会去质疑,有的话也希望大家提出不同观点,毕竟在坛子里的人都是关注蓝天的人。虽然我只说不做,但是我希望蓝天人多跟大家说说这些户外的安全理念,也希望说和做是一样的。蓝天的功德应该是灌输驴友野外安全的意识而减少驴友遇险的次数,我想在山野里没有驴遇险,这才是户外救援队宣传的最大功德,而不是夸大救援成果,是不是?也希望白城蓝天在户外贴吧的各种装备贴,更正一下CAMP是意大利品牌,不是中国的,可以说国产的CAMP睡袋,但不能说国产睡袋我只选CAMP的,这是个户外人不应该犯的错误,可以说是笑柄了,不要再发不带头盔攀岩的照片,这不是我在挖苦,也不是我欺负人,这是户外的基本知识和户外安全的基本原则,这种低级错误不应该发生在专业户外救援队中。

无语?
要是我捧着唠就有话了呗?在蓝天问题上,只能说好,不能说不,是这个意思吗?那么好吧,请版主封我ID,删我帖子就得了,这个是你们蓝天内部网站完全可以做到的,也不用摆出什么姿态不是?让我自己感觉,意思我应该给你写个检讨呗?
检讨书:
我错了,我不该在白城贴吧,说一些跟主流正能量相反的话题。
我错了。错在一,只要去救援,带啥无所谓,上手就行。想我这样直说不做的人根本没权利去说蓝天,怎么这么样。
我错了。错在二,水上救援就是没有金刚钻也可以揽瓷器活。在岸边看着,能下水就下,不能下水就再说,心意尽力了,动手了 就是公益,正能量这次是车掉进去,无所谓,一天捞,二天捞损失也不会很大,下次掉进去人,感到现场估计人也挂了,没有船再说吧,反正尸体泡一天和泡两天也是一样死的。当初白城蓝天成立时的口号,是再也不会发生高价捞尸,让亲人悲痛的事儿了。这次捞的是车,虽然蓝天是免费救援,但是司机却是高价捞的车,租船据说是四千,司机倒霉不能说是蓝天的责任。蓝天的人都是自掏腰包,买了算是公益,不买也不是人家应该的义务,水上救援就是说说而已,能动手帮忙的就是公益救援,至于结果吗,无所谓,尽力就好,反正也不是应该的义务。至于我,我就更汗颜了,一分钱不捐,更没脸说蓝天有没有船了。
我错。错在三。CAMP是 中国和意大利的和我有毛关系,蓝天队员说是中国的就是中国的。不带安全帽和我有什么关系,蓝天队员都是铁头功,我带头盔撞死了,人家都不一定破皮,是我多虑了。
我错了,错在四。人家骂我,我回骂就的了。他们没素质说脏话,我也没素质脏着骂就行了。写那么多东西干什么?让大家都看看做公益的人可以在社交网站上随便骂人,别人还说你是正能量!那宣传力度多大,我是蓝天,我怕谁,想骂谁就骂谁!!!这样群众不得都积极报名参加吗。蓝天队伍自此应该更壮大些吧?
我错了。错在五!他们蓝天说我发黄图,我就应该说我是快播公司的,不带有图还有视频,各类岛国动作片,苍老师,波多野结衣想要啥,蓝天队员打一折,熟悉的不要钱。好不好。我说:诬陷我发黄图的人死全家,那蓝天队员万一出事了,我需要负法律责任吗?如果需要负责,我更是错上加错了!我罪不可赦啊。我对不起人民,对不起蓝天。我应该想蓝天借根山寨的静力绳和民工刷墙永的安全带,桥降摔死!!我真的错了!希望白城蓝天的队员们,能够原谅我的无知,我的愚昧,我和惭愧!!!经理了这么多天。经过黑蝙蝠大哥一席话:”无语,自己感觉去吧“我一下顿悟了,我觉得自己太对不起蓝天,正邦兄弟了。伸手就是公益,我不但没伸手还说人家夸大事实,我就错上再加错了。下次你们桥降一定带上我,我不带头盔摔死给你们谢罪好不好?
白城蓝天的正能量天地可照,不管是我这样发黄图的人,连网络卖淫的人也积极参与白城蓝天的各项活动,对此我更惭愧了,这能在贴吧另开一贴,宣传白城蓝天的光辉事业,有了这些积极报名的人,估计白城蓝天在宣传计划生育上,会迈开重大一部。
归根接底,都是我的错,蝙蝠哥您真是菩萨一语惊醒梦中人啊!!我真的应该去蓝天队员速降去,不带头盔撞死协作,我让白城蓝天队员你帮代购一个中国品牌的CAMP睡袋,晚上睡觉冻死。怎么才能弥补我的过错?蝙蝠哥?
我应该为白城蓝天平反!!即使不是我发的黄图,我也的承认,因为万一要是他们内部管理不严,进来涉黄分子多难堪啊,我的替他们顶罪受过,不但顶罪还得当诋毁蓝天的反面教材,替蓝天宣传正能量 !!!一图为证,以表我认识错误的决心!!!!

0d5efffaaf51f3de2435e03b90eef01f3b2979b6.jpg c22ed2160924ab1842b8a16831fae6cd7a890b8f.jpg 3d26dfc451da81cbf648c3925666d0160824318f.jpg ebc19c510fb30f249f34ac5ccc95d143ac4b038f.jpg

这个是群批活动么,霸气啊 呵呵  发表于 2015-11-6 01:15
看小伙伴们 对公益事业多支持啊,这么多黄色使者都参加社会正能量的宣传与实施工作!相比,白城蓝天的离婚率会上升一个百分点,生育率会下降2个百分点,人气会爆棚200个百分点!!

您的一席话,胜读十年书,于是乎我认识到自己的错误,本想写本书赞美白城蓝天,但是寻思算了,还是写首歌吧,写歌我不擅长,但是看刘欢老师的从头再来不错,那我就重新填词,歌唱赞美白城蓝天一曲!
从头再来--刘欢

昨天所有的牛X

已变成遥远的回忆

勤勤苦苦已户外半生

今夜重又走入救援

我不能随波浮沉

为了我救援的亲人

再苦再难也要救援

只为那些公益的美誉

心若在船就在

水上救援还有真爱

看司机人生豪迈

只不过是4000租船

昨天所有的公益

已变成遥远的回忆

勤勤苦苦已救援半生

今夜重又走入攀岩

我不能碎石浮沉

为了我攀岩的亲人

再苦再难也要坚强

只为那些期待眼神

头若在梦就在

攀岩还需要什么头盔

看攀岩蓝天豪迈

只不过是从头再来

头若在梦就在

天地之间还有真爱

看成败人生豪迈

只不过是从头再来

话若在梦就在

CAMP睡袋就是中国地
看户外人生豪迈

只不过不用安全带

心若在救援在

安全意识都是扯淡

看成败人生豪迈

白城蓝天与主同在!

看A片蓝天豪迈
报名的都是不穿衣服

心若在蓝天在

骂你BB就得忍耐

看成败蓝天豪迈

公益事业不准瞎掰!
怎么样各位  黑蝙蝠哥 我的错误认识的很深刻吧?