蓝天救援丨蓝天救援队丨WWW.蓝天救援.中国

返回列表 发新帖
楼主: 姚远

为什么有朋友会质疑军人的团队精神呢?

我很尊重军人,也很渴望成为一名军人,只是人生造化无常,没有缘分成为一名军人,但是我一直以军人标准要求自己!我大哥就是一名军人,陆战队服役四年退伍,但是他回来以后给我的感觉就是老子天下第一,或许他们所在的部队就是要求这样,争强好胜吧,这个我到也能理解,如果我在一个集体,我也希望我所在的集体是最好!但是个人也受影响,往往也变成了老子天下第一,听不进别人劝,听不进别人的良好建议!这是我亲哥哥,我没有胡说什么,所以我非常理解楼主说的,关于你所说的,和别人所说的2种军人!
    作为一民曾经在部队8年的老兵,我想说 有过军旅生涯者,方知甘苦同品的滋味:“牺牲我一人,幸福千万家”是军人苦中的甘、是军人生命中的最甜!,军人有钢铁般的意志、有一颗爱国爱民滚烫火热的心,更有一腔眷恋思乡的赤子之情,抛头颅、洒热血、战死沙场……这一切,军人都无怨无悔,
在蓝天我想应该是 少说多做,完善自我,多多的服务社会,同在蓝天下,生死是兄弟,蓝天人都无怨无悔
下面有的宣誓词 我相信很多人都宣誓过
    蓝天救援队员入队宣誓词
   我志愿加入蓝天救援队,遵循人道,博爱、奉献的志愿精神。勤奋刻苦努力训练,在各种危机面前,竭尽所能的挽救生命。           
中国人民解放军军人入伍誓词是:
  “我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,服从命令,严守纪律,英勇顽强,不怕牺牲,苦练杀敌本领,时刻准备战斗,绝不叛离军队,誓死保卫祖国”。
  中国人民武装警察部队入伍誓词是:
“我是中国人民武装警察,我宣誓! 服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,服从命令,严守纪律,忠于职守,努力工作,苦练军事技能,做党和人民的忠诚卫士。在任何情况下决不背叛祖国,决不叛离武警部队!
”  老兵同志们 我们以前穿军装的时候是必须 全心全意为人民服务,我们来脱下军装到蓝天救援队也是为了为人民服务,所有楼主同志没有毕要和他们生这气,做自己应该做的事 让他们说去吧
军人的气魄只要军人才会明白!
军人的精神只有军人才能理解!!
我也是军人出身。现在也加入蓝天,只有当过军人的人才理解什么是军魂,
同在蓝天下,生死是兄弟
不管在军队还是在蓝天,团队精神都重要,我们应该全面地看问题,不能窥一斑见全豹,任何一个初团队,总有他的优势与不足,任何团队中也总时不是有一两个不适合在这个团队的人出现,有的还会甚至给这个团队带来反面影响。蓝天跟军队的宗旨、任务不一样,有些方面无法去做比较,但我个人认为,两个团队都是非常有团队精神的队伍。
因为他们不了解军人